搜尋

預防「租霸」小秘笈 (上)

每當香港經濟受到影響嘅時候,除咗失業率會提升之外,其實出現租務糾紛嘅情況,亦會大幅增加。原因係香港經濟下滑,會令租客收入減少甚至失業,被逼成為「租霸」,或者係部份心懷不軌嘅租客,利用經濟唔好為藉口,刻意拖欠租金,霸佔業主單位。

要預防「租霸」,就先要知道對方常用嘅手法,而手法大致分為四種:

(一)

交了第一個月租金之後,以各種不同的藉口延遲交租,甚至不再交租。


(二)

要留意一下急租、而且不議價的租客,有可能對方不打算交租,或者於收樓後提出大量意見要業主配合。

(三)

在香港成立公司非常簡單而且費用平,有租霸會利用空殼的「有限公司」來簽署租約。當「有限公司」倒閉後,便無須為債務負上任何責任。而且空殼公司是沒有資產,即使業主向法庭追討,最多只能夠收回單位,而所拖欠的租金便沒法取回。

(四)

租客會用支票方式交上期或者按金,並揀選星期六日或公眾假期嘅時候簽署租約,當租客收到單位鑰匙之後,業主才發現支票無法兌現。但租客已經入住單位,業主只能從正確法律程序進行收樓。

當知道「租霸」嘅常用手法之後,我哋就可以提前預防租霸做好準備。如果對「租霸」嘅手法有任何疑問?或者自己遇到「租霸」想收回單位,即打租務管理熱線 (852) 2153 3866,了解更多啦!





0 次瀏覽

查詢熱線

Tel: +852 2153 3866 | Fax: +852 3971 0820

電郵地址

公司地址

香港北角英皇道260號怡安中心7樓全層

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

本網頁所提供資料僅作參考用途。若因錯漏而引致任何不便或損失,利嘉閣租務管理概不負責。

利嘉閣租務管理 © 2020 版權所有 Copyright © 2020 Ricacorp Tenancy Management

利嘉閣租務管理 Ricacorp Tenancy Management 地產代理(公司)牌照號碼:C-079703-A000

由匯瀚房地產服務有限公司營運

私隱政策聲明和收集個人資料聲明 │ 免責聲明